Духовный лидер монголоязычных народов находится в состоянии посмертной медитации

Духовный лидер монголоязычных народов Богдо-геген IX находится в состоянии посмертной медитации "тукдам". Об этом сообщил Хонгор Эльбиков - помощник Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.


"После посещения его святейшества Богдо-гегена Верховный лама Калмыкии рассказал, что духовный лидер Монголии безусловно пребывает в медитации "тукдам", и его сознание еще не покинуло тело несмотря на то, что его дыхание остановилось два дня назад. Нет ни малейших признаков разложения, и создается впечатление, будто учитель погружен в спокойный сон".

Тэло Тулку Ринпоче подчеркнул, что уход Богдо-гегена, несмотря на тяжелую и продолжительную болезнь, был спокойным и умиротворенным.

Богдо-геген скончался в своей монгольской резиденции в Улан-Баторе 1 марта на 80-м году жизни. За состоянием его святейшества наблюдают высокие буддийские ламы Туксе Ринпоче, Осер Ринпоче и Кундалинг Ринпоче, а также сын духовного лидера, которые прибыли в Монголию около 20 дней назад по личному приглашению Богдо-гэгэна, пояснил собеседник агентства.

По его словам, "тукдам" (в переводе с тибетского - святой ум) - посмертное состояние, в котором опытный тантрический практик, при жизни занимавшийся медитациями стадии завершения анутарайога-тантры (вышей йога-тантры), способен распознать наитончайшее сознание ясного света, которое становится для него объектом медитации. Несмотря на то, что факт смерти уже зафиксирован, а сердцебиение и кровообращение остановились, тело такого практика сохраняет свежесть вплоть до момента окончательного выхода тонкого сознания из тела.

"Это состояние пока не имеет научного обоснования. По желанию его святейшества далай-ламы XIV в Индии совместно с учеными лаборатории мозга Висконсинского университета США разрабатывается проект по исследованию состояния "тукдам". Буддийские ламы и ученые стали наблюдать за посмертным состоянием тантрических практиков", - сказал Х. Эльбиков.

Он также отметил, что поскольку сознание Богдо-гегена еще не покинуло тело, не обсуждаются и вопросы, связные с кремацией. "Верующим рекомендуется молиться о том, чтобы Богдо-геген после своего ухода смог беспрепятственно обрести новое перерождение и продолжить совершать деяния на благо всех существ", - добавил собеседник агентства.

В центральном хуруле (храме) Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в связи с кончиной Богдо-гегена был объявлен трехдневный траур. Глава республики Алексей Орлов направил свои соболезнования Далай-ламе XIV.

"Жители Калмыкии глубоко чтят память о визитах Богдо-гегена в степную республику, послуживших мощным толчком к развитию буддизма в нашем регионе", - отмечается в послании главы республики, переданном агентству.

Халха Джецун Дамба Ринпоче в четырехлетнем возрасте был признан реинкарнацией великого Богдо-гегена Монголии. Начиная с 1997 года, он неоднократно даровал учения в буддийских регионах России, в том числе и в Калмыкии.

newsru.ru

Излучение от мобильного телефона. Ветряная мельница или все же опасный монстр?

Мдаа…слышали про британских ученых? Ну, это ребята, ломающие наши представления о вещах, до которых нам нет дела, статьи об их открытиях обычно звучат так «Британские ученые вывели формулу идеального блина», «Британские ученые рассказали о предназначении бабушек», «Симметричные лица мужчин повышают его шансы стать маразматиком - обнаружили британские ученые». Так вот, пытаться получить достоверную информацию о воздействии электромагнитного излучения мобильного телефона, это как домогаться нимфоманки феминистки. То есть она по сути согласна на все и всего хочет, но при этом вероятность огрести по циферблату, сделав конкретное предложение достигает твердых 50% процентов и не меняется на протяжении всего процесса кадрежа (я допускаю, что такого склонения слово «кадрить» нет, но я как орфографический колобок – могу убежать даже от словаря).
 

В общем, как всегда информация крайне противоречива. На то он собственно и интернет, чтобы действовать как стереотип учителя труда, который приходит на урок после НГ и говорит детям сделать табуретки (надо же школу обставлять), вроде объясняет как но показывать не показывает (еще бы он показал, с таким тремором обычный рубанок превращается в смертоносную машину для укорачивания пальцев). Кому верить, кому нет сказать не могу. Хотя можете верить мне, я, конечно, вру, но зато с какой подачей.

Итак, наш первый пациэнт - это крайне негативный отзыв, сделанный на основе «кустарно» произведенного домашнего эксперимента, произведенного якобы обычным обывателем. Что любопытно, если полазить по ресурсу, то обнаруживается подозрительное обилие рекламы защитных экранов, защитных фартуков и т.д. призванных нас защитить от этого страшного излучения. Это к вопросу о том что. когда я буду писать про положительный отзыв многие могут в сердцах (печенях, легких..ну, в общем в любых сильно чувствительных органах) подумать, что все эти статьи заказаны производителями телефонов или еще кем. Ибо все кому-то выгодно. Поэтому верить никому нельзя. Ну, окромя меня, конечно.

Подробнее...

На что способно коллективное мышление?

 

Здравствуйте, уважаемые единомышленники.
За последнее время нам всем приходиться особенно много слышать грубой критики в адрес политиков и госчиновников, много недовольства происходящим вообще. Заметьте, осуждение – это тенденция консерватизма всех времен. Причем, эти ворчания слышны не только среди среднестатестических работников школ, самоуправлений, частного бизнеса, масс-медии. Этим массовым осуждением инфицировано все общество, и те, кто себя причисляет к сети светоносцев.
Сейчас я хотела бы обратить ваше внимание на такую данность, как коллективное мышление и силу этого проявления человечества на простых примерах.
Понаблюдаем за нашим государством. Как вы думаете, в какие часы народ сплачивается в едином позитивном энергетическом потоке?
Можно было бы поискать эти потоки на территориях храмов, молитвенных домов, где скапливаются в совместных бдениях сотни людей. И хочу заметить, что да, в самом деле, эти потоки там присутствуют, но почему то слабые, замученые, что ли, человеческим состоянием, и лишь в местах чудотворных икон люди преображают свои энергетические поля, из-за веры в чудодействия данного места.
Подобных позитивных состояний и излучений в окружающий мир хватает на гармонизацию собственных бытовых уровней и немного во внешний мир близкого окружения. Тоесть, по запросам - идет и помощь. Подробнее...