Начало новой ступени

Зоар, глава "Бешалах", п.441: …Об этом сказано: "Не паши на воле и осле вместе" – чтобы не давал человек места негодным связям.


Ибо в результате такого действия человека пробуждается не то, что нужно. И когда они сочетаются вместе, невозможно устоять против них.

Со стороны их связи, исходит от их основы одна клипа, которая зовется "пёс", который дерзостью своей превзошел всех.

Зоар также говорит о том, что при каждом нашем усилии и действии, тотчас же раскрывается клипа, и человек терпит неудачу, погружается в клипу, а затем постепенно совершает исправление и выходит из нее. Так он выясняет ее и уже не должен больше в ней находиться.

То есть подъем по ступеням всегда начинается со спутанности, смешения между добром и злом. Любое состояние сначала мне неясно. Несомненно, что есть в нем добро и зло.

Я должен привлечь к этому состоянию свет, возвращающий к источнику. Свет, проявляясь в этом состоянии, опускает зло вниз, а с добром я поднимаюсь вверх.

Поэтому всегда выходит так, что в любом состоянии, которого я достигаю, вначале ощущается неясность, и только за счет света оно разделяется надвое.

Прежде всего с помощью света я раскрываю зло, как сказано: "Я создал злое начало", - и сбрасываю его вниз (1). А затем – "… и создал Тору для его исправления, потому что заключенный в ней свет (О"М) возвращает к источнику". И тогда я поднимаюсь вверх с добрым желанием (2).

Поэтому "нет праведника на земле, который сделал бы добро, не прегрешив прежде". Сначала мы всегда должны раскрыть зло и сбросить его с себя (1), то есть пребывать в нем, проникнуться им, понять что это зло, и лишь затем мы избавляемся от него и достигаем добра (2).

Так происходит при каждом выяснении, каждой мельчайшей детали. Поэтому не пугайтесь, что каждую минуту это случается с нами. Как раз наоборот – чем чаще, тем лучше.

Проекционные зоны на теле человека

Проекционные зоны на теле человека

Вообще, одним из самых длительных заблуждений медицины была уверенность, что кожа выполняет простую роль защитной оболочки. Причем, роль пассивную, являясь просто неким прикрытием (типа дерматина) для мышц и сосудов. Только в нашем веке стали известны выделяющая, депонирующая, антимикробная функции. Как важная железа внутренней и внешней секреции кожа тесно связана со всеми внутренними органами. Вытяжки из кожи могут действовать как стимулирующие, сосудосуживающие и антисептические средства. Немецкий ученый Шмиц объявил кожу "самой большой эндокринной железой".
А чувствительная сфера? На один квадратный сантиметр кожи приходиться 2 тепловых, 12 холодовых, 25 осязательных и 150 болевых точек. Народные лекари Древнего Востока считали, что через кожу болезни входят и выходят из организма. Крупнейшие врачи древности довольно успешно пытались лечить болезни внутренних органов через кожу. 
Иногда и без прикосновения участок тела (кожи, мышцы, связки, надкостницы, сосуда), являющийся представителем определенного внутреннего органа, начинает болеть самостоятельно, и сила болевого ощущения обычна пропорциональна патологическому состоянию данного органа – чем больше болит, тем хуже состояние органа.
Состояние внутренних органов воздействует на внешний вид проекционных зон. Примером могут служить появляющиеся вновь или увеличивающиеся при хронической патологии родинки, папилломы, кератомы, кондиломы. Возникновение сосудистого рисунка на коже лица, покраснение или посинение губ, ногтей, изменение внешнего вида тела - это все реакция периферических проекционных зон на внутренние нарушения и патологии.

Подробнее...

Средний IQ по странам

Удивительно, но, несмотря на все достижения, похоже, (не считая Ботсвану) самый низкий уровень интеллекта имеют австралийцы.

Китай, Япония и Корея занимают лидирующие места с самым высоким IQ.

Карта была взята из книги «Расовые различия в интеллекте: Эволюционный анализ» Ричарда Линна. В книге рассматривался интеллект расы, а не национальности. Ричард и компания «проинспектировали» (на самом деле просто использовали результаты других исследований) примерно 813,778 человек мирового населения. Проверялись только коренные жители каждой страны, так что для Австралии это число составляло всего 2.4 процента всего населения (примерно 400 тысяч человек), тогда как коренное население в Азии составляет 70 процентов.

Ссылки:

Race Differences in Intelligence

Indigenous peoples

World population