По соседству с Землей кипит жизнь

На расстоянии в 40 световых лет от Земли теоретически может присутствовать жизнь. Такой вывод ученые сделали после подробного изучения экзопланеты GJ1214b, обнаруженной в созвездии Змееносца.

Сотрудникам Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики удалось обнаружить на GJ1214b большое количество водяного пара и атмосферу. Первое доказательство того, что на планете есть вода, было обнаружено еще два года назад сотрудниками Европейской южной обсерватории в Чили. Получить больше информации о GJ1214b удалось, используя инфракрасный спектрометр телескопа Hubble.

Как оказалось на этой планете воды даже больше, чем на Земле. По сообщению The Daily Mail, до недавнего времени GJ1214b входила в так называемую «зону Златовласки», то есть, являлась пригодной для жизни. Стоит отметить, что в зону Златовласки, ее также называют обитаемой зоной, астрономы заносят те планеты, которые располагаются на безопасных расстояниях от своих светил.

По предположения, раньше GJ1214b, которая в 2.7 раз больше и почти в семь раз тяжелее нашей планеты, располагалась на большем расстоянии от своей звезды – красного карлика – и большей частью состояла изо льда. Но позже она стала приближаться к своему светилу, попав в обитаемую зону. В результате этого лед на планете растаял, что могло привести к зарождению жизни.

Впрочем, в данный момент вероятность наличия жизни на планете достаточно низкая. Планета почти в 70 раз ближе к звезде, чем Земля к Солнцу. Температура на ее поверхности доходит до плюс 232 градусов по Цельсию. По словам профессора астрофизики из Университета Бристоля Марка Биркшоу, основная проблема GJ1214b заключается в том, что вода в настоящее время очень близка к кипению. Ученые отмечает, что если жизнь на ней и существует, то только в виде подобных земных кольчатых червей, который живут вблизи подводных вулканов.

Стоит отметить, что в настоящий момент ученым известно о нескольких экзопланетах, на которых может существовать жизнь. Первая – это Gliese 581 d, которую открыли в 2007 году. На ней существуют все условия, для возникновения жизни, в том числе дожди и океаны. Но сама планета сильно отличается от Земли. Небо там темно-красное, так как в атмосфере большое количество диоксида углерода, а сила тяжести выше земной в два раза.

Вторая довольно перспективная экзопланета – это HD85512b, расположенная в созвездии Паруса с массой в 3.6 раза больше, чем земная. Она относится к классу планет, носящих название «суперземля». Год на планете составляет 60 дней, так как ее орбита проходит близко к звезде. Однако это компенсирует довольно низкая температура у звезды – на 1800 градусов холодней земного Солнца. Высокая температура (до +49 С) и влажность, делают эту планету с плотной атмосферой похожей на русскую баню.

Аштар Шеран. "Как бороться с ленью?"

Аштан ШеранЯ приветствую всех вас, дорогие мои друзья.


Я рад встретиться с вами вновь.


Для меня эта встреча с вами, думаю, так же долгожданна, как и для вас, потому что я знаю, что многие ждали от меня послания.

Я пришёл, потому что хотел бы осветить некоторые вопросы, которые сейчас вас наиболее волнуют в данное время.


И я хотел бы начать с вопроса о том, как же всё-таки взять себя в руки и правильно и целеустремлённо начать работать над собой. На самом деле, этот вопрос можно поставить ещё шире. Люди часто удивляются, почему вроде бы они знают, что им нужно, что им необходимо что-то делать, но почему-то всегда возникают какие-то или препятствия, или другие дела, которые отвлекают от выполнения поставленной задачи, или возникает сильное желание отложить его на потом, проще говоря, человеку ЛЕНЬ что-то делать. Очень часто человек, осозновая свои недостатки, обдумывая свои недостатки, очень сокрушаеться от того, что начинает считать себя ленивым, что может дальше вести к самопотаканию и часто используется в качестве оговорки для себя и для других: "Что поделаешь, вот такой я ленивый..." Подробнее...

Природа неудач

 

ПРИРОДА НЕУДАЧ

 

С точки зрения эзотерических учений, неудача – это всегда значительное несовпадение желания и реальности. Человек может стремиться к вполне конкретному результату, делать ставку на те или иные цели, затрачивать много сил, однако в итоге так и не достичь намеченного. Бывает и так, что человек что-то теряет, но воспринимает эту потерю настолько болезненно, что вся его жизнь рушится. В том и в другом случае такие результаты можно назвать неудачей. Каждый из нас сталкивался в жизни со своими и чужими, крупными и мелкими неудачами, проходил через полосы несовпадений, потом вновь выбирался из этой ямы на поверхность. Ощущение счастья, переживаемое людьми, напрямую зависит от общего количества несовпадений, выпавших на их долю. Если несовпадений было очень много, то это оставляет трудноизгладимый осадок. Такого человека едва ли можно назвать счастливым.

Подробнее...