Практики сжигания негатива

 

«Гори гори ясно, чтобы не погасло…» (с) народная песенка

Самскары, то есть впечатления ума – это кирпичики той структуры, которая определяет нашу последующую судьбу, поэтому можно сказать, что это кирпичики кармы. Хотя это и не вполне корректно, так как само слово «карма» переводится с санскрита как «действие». Но суть не в этом, суть в том, что вся наша судьба зависит от тех самых впечатлений, которые давно засели в подсознании, и самое главное – с ними можно производить различные действия. Например – сжигать.

Чтобы хоть как-то высунуть нос из этого водоворота стиральной машинки судьбы, в котором мы все вертимся, и который в восточных традициях именуется самсарой, то есть повторяющейся историей, можно просто сжечь несколько впечатлений. Любые чувства связанные с ситуациями, которые время от времени повторяются в нашей жизни, могут быть подвергнуты сжиганию. И вуаля! Результатом будет исчезновение тех самых нежелательных ситуаций.

 

Подробнее...

Нравственность и духовность

 

 

Плохо написанные книги по духовному развитию и самосовершенствованию человека внесли много путаницы в вопросы, которые они наоборот должны были прояснить и сделать понятными неискушенному читателю. Зачастую их авторы ставят слова «нравственность» и «духовность» рядом и употребляют их едва ли не в качестве синонимов, что в действительности коренным образом противоречит исконному значению данных терминов. Достаточно открыть любой словарь, чтобы убедиться в очевидном факте: нравственность и духовность — это не одно и то же. Иначе говоря, нравственный человек не обязательно может быть духовной личностью, а духовный человек вполне может оказаться в высшей степени безнравственным. Нравственность представляет собой совокупность норм, определяющих поведение человека, либо поведение человека, основывающееся на таких нормах. Определение духовности выглядит следующим образом: духовная, интеллектуальная природа, сущность человека, противополагаемая его физической, телесной сущности; стремление к совершенствованию, высоте духа.

Нетрудно заметить, что нравственность относится к сфере межличностных отношений и является характеристикой установленных в обществе правил поведения. Нравственный поступок не обязательно является следствием высокой духовности. Человек может поступать «нравственно» в силу привычки, воспитания или из боязни быть наказанным. Ничто из этого нельзя считать подлинно нравственным поведением, требующим, в первую очередь, осознанность и четкого понимания причин собственных поступков. С точки зрения стороннего наблюдателя человек может вести себя нравственно, но при этом не иметь в душе никаких побудительных мотивов к совершению подобных поступков. Просто он слепо копирует установленные обществом стандарты поведения, чтобы не выглядеть «белой вороной.

Подробнее...

Инди - ожерелье из полимерной глины. Мастер-класс.

Признаться, я в восторге от ныне популярного течения инди, что от английского «independent» означает независимый, самостоятельный. 
А Вы? Как насчет того, чтобы самостоятельно сделать ожерелье? 
Своими руками сделать бусины, продумать их размер, подобрать индивидуальное цветовое решение. 
 
Хотите попробовать? 
 
Для этого Вам понадобится: 
 
Полимерная глина в том количестве и цвете, которые вам понравятся. Нож или лезвие. Кожаный или вощеный шнур. Зубочистка или тонкий гвоздь. Магнитный замок или любая другая застежка.  Подробнее...