Карма

 

Санскритское слово карма имеет два тесно взаимосвязанных значения, отражающих две фазы единого процесса: а) деятельность, влияющая на формирование судьбы (отсюда, в частности, словосочетание карма-йога), и б) последствия такой деятельности, то есть, сама судьба.

В данной статье мы сделаем акцент на рассмотрении именно второго значения.

 Каждый человек сам строит свою судьбу своими имеющими этическуюзначимость решениями и соответствующими поступками. В зависимости именно от этого, практический Распорядитель судеб — Святой Дух(Брахман), будет выбирать каждому место рождения, родителей, тело для воплощения, болезни, будет сводить с теми или иными людьми — добрыми и злыми, умными и глупыми — и т.д.

В том числе, если человек совершает какое-либо неоправданное зло какому-либо существу, — то он тем самым программирует аналогичные ситуации и в свою жизнь, в свою судьбу — теперь уже оказываясь в качестве жертвы.

И наоборот, добрые мысли, эмоции и поступки формируют «добрую карму».

Это явление называют действием «закона кармы» — закона формирования судеб.

Подробнее...

Любовь – самое сильное оружие

Любовь – самое сильное оружие

Каждому человеку хочется жить в мире, построенном на любви, но при этом, никто не верит, что это возможно.

Любовь осталась лишь в детских сказках, потому что каждый понимает, как это хорошо для ребенка и безопаснее в жизни, чем вражда.

Но если бы было возможно сделать таким мир?! Мы живем во враждебном нам мире, где все борются друг с другом, кто кого сожрет, и жизнь становится все хуже.

"Человек – это маленький мир", и с той же злобой и жестокостью, с какой он относится к миру, он начинает относиться к самому себе – реализуя свои эгоистичные желания и ненавидя самого себя! Это раздвоение личности все увеличивается.

Но представьте, если бы мы могли перевести наш взгляд и все наши отношения на путь бережности и любви. Если бы нам вдруг удалось в один миг поднять весь мир и исправить его, так, что никто не крадет, не вредит другому, не использует его ему во вред?

Мы бы увидели обратный мир, и никто бы уже не боялся, что завтра его жизнь будет разрушена. Он бы не боялся, что мы разрушим этот земной шар и похороним себя под отходами собственного производства.

Ведь любовь бы обязывала нас действовать оптимально и правильно. Нам не нужно было бы искать миллиарды рабочих мест, только чтобы занять население, производя ненужные вещи.

Пусть не работают, каждый и так получит необходимое. Ведь им самим тоже не нужно ничего лишнего, живя в таком добром и благожелательном мире. И мы не будем загрязнять эту землю ненужными производствами, которые составляют 90% от всех существующих. Подробнее...

Начала Тайного Знания. Вступление. Основы.

Вступление

Последний период своей жизни я посвятил неустанному поиску истины. На страницах этой книги я максимально кратко описываю обширнейшую карту того, чего мне удалось узнать. В книге вы не найдете никаких доказательств, скорее, здесь собраны принципы, которые дадут вам понимание и видение того, что доказательства существуют повсюду вокруг и внутри вас самих. Чем больше вы будете сами исследовать идеи, которые изложены в этой книге, тем более точно и разумно вы сможете судить о том, насколько моя карта соответствует действительности.

Если счастье в неведении, тогда почему так важно искать истину? Потому что свобода намного ценнее, чем временный комфорт. Истина освобождает от всего того, что невежество неизбежно с собой несет: от манипуляций, от ошибок в правильном понимании мира, от иллюзий.  Вы хотите знать, и никакие внешние подачки не могут удовлетворить тот внутренний вакуум, который просит, чтобы его заполнили смыслом, намерением и пониманием.  

Подробнее...