Зрелая любовь

 

Зрелость в любви не определяется кoличеством или разнообразием связей. Как раз наше стремление заглушать боль разрыва новыми чувствами часто мешает нам обрести зрелость в любви.

Большинство людей воспринимает любовь как нечто, что с нами случается. Объекту любви приписывается неимоверная сила воздействия на нас. Типичное - Что ты делаешь со мной? - рождается как раз из такого восприятия любви. В процессе любви мы видим самих себя в пассивной роли. Судьбоносная встреча и вот мы уже теряем голову, бредем человеком, утопаем в чувстах. (Я не отрицаю, что есть встречи, которые предопределены судьбой, но решаюший фактор - не встреча, а внутренняя устремленность к любви. Произойди тa же встреча в момент, когда готовности любить не было, отношения не сложилось бы.) Это романтическое и наивное восприятие любви. Оно имеет место быть и все бы ничего, но пассивная позиция в любви, как и пассивная позиция в жизни, в перспективе ведет к притуплению чувств, к чувственной опустошенности.

Подробнее...

Сенсорный дисплей создаст ощущение прикосновения.

 

В Швейцарии усовершенствовали обычный тачскрин, добавив функцию тактильной обратной связи.
 
Сенсорные экраны в мобильных устройствах реагируют на наши прикосновения, откликаясь различным визуальным или звуковым образом. А вот выдать в ответ разнообразие тактильных ощущений они пока не могут, и мы вынуждены иметь дело с гладкой однородной поверхностью, которая повсюду одинакова на ощупь.

Лозанны (EPFL) предлагает решить проблему с помощью материалов, обладающих пьезоэлектрическими свойствами — способностью вибрировать под действием напряжения. Интенсивность вибраций можно контролировать механически, поясняет коллега г-на Винтера Ив Перьяр.

Сами колебания очень слабые — их амплитуда составляет всего около микрона. Поэтому пользователь ощущает не их, а создаваемую ими сверхтонкую прослойку воздуха между своим пальцем и поверхностью. Именно она ответственна за иллюзию объёмного предмета (похожего по ощущениям на клавишу обычной клавиатуры) в зоне вибраций.

Таким образом, технология позволяет генерировать виртуальные кнопки, воспринимаемые лишь тактильно, или выделять определённый участок экрана с текстом, изображением и т. п.

Г-н Винтер уверен, что разработка поможет незрячим людям (для которых, кстати, уже разработана программа, позволяющая вводить текст на тачскрине шрифтом Брайля), полноценно взаимодействовать со своими мобильными устройствами. А те, кто не имеет проблем со зрением, получат дополнительные интерактивные возможности для работы с приложениями.

 

 

Экогорода будущего

 

Экогорода будущего


Города-амфибии

 

Всемирный потоп нам уже не страшен, так как уже существуют уже все условия для жизни на воде! И об этом позаботились французские архитекторы-экологи.
По прогнозам международной организации по изменению климата (GIEC), уровень мирового океана в 21 веке может подняться на 0,5 м. Лишь с изменением температуры на 1 градус, уровень воды подымится на 1 м. И это связано с таянием гигантских ледников Антарктики, Гренландии и континентов. 250 миллионов климатических беженцев – вот неблагоприятный прогноз последствий глобального потепления! Тем не менее, человечество выживет, если предпринять все меры!

Подробнее...