Город Творцов

Сегодня звучит много предложений по поводу вывода общества из накопившихся проблем. К сожалению, они касаются вторичных явлений, последствий неправильного образа мышления и жизни людей. И политика, и идеология, и экономика, и законодательство, даже кем-то вдруг и изменённые до условно идеального состояния, не изменят жизнь общества навсегда и со временем всё вернётся на круги своя. Базовая причина реалий жизни – это мотивация людей в этой самой жизни, в основе которой лежит нравственность. Именно жизненные ценности и приоритеты определяют все мысли и действия людей в повседневной жизни. Именно этот внутренний стержень каждой личности и общества в целом является определяющим и управляющим началом в жизни сообщества, а не свод формальных законов. Сам смысл законов нынешних сводится к следующему: они разрешают то, что и так человеку дано Богом от рождения его, и запрещают то, что считается безнравственным. То есть, они предполагают возможность отсутствия нравственности у отдельных членов сообщества и требуют насильного её соблюдения, что уже в корне неверно. Если у взрослого человека не выработалась привычка и потребность в поддержании себя в гармоничном состоянии, то грош цена такому сообществу и его культуре. Сегодня само понятие культуры всеми силами извращают и сводят к примитивному пониманию, вплоть до отождествления её с дешёвой попсой. Чтобы лучше понять, кем, для чего и как это делается, посмотрите фильмы «Кольцо власти», «Игры Богов», «Дух времени».

С другой стороны, говорить о нравственности как об абстрактном понятии тоже бессмысленно.  Должны быть реальные носители этой нравственности, конкретные люди, и, желательно, представляющие собой некий компактный коллектив или сообщество, в котором эта нравственность проявлялась бы в виде культуры их жития, а не в книжных инструкциях типа Библии. Именно весь комплекс человеческих взаимоотношений (социальное устройство, экономика, семейный уклад, поведение на улице и многое другое), и определяют отличия одной культуры от другой. А всё это впитывается с молоком матери в буквальном смысле, а не устанавливается потом законами.

Возьмём ту часть людей, которые встревожены происходящими процессами и думают над выходом из ситуации. Эти люди тоже втянуты в гонку на выживание, и при всём желании на что-то позитивно влиять,  почти не имеют возможности в этом участвовать. Тёмные правители сегодняшнего мира всячески отвлекают внимание людей от реальных процессов, забивая мозги попсой, шоу-программами, политическими дрязгами и выборами, войнами и кризисами – лишь бы никто не успел понять, под чью дудку пляшет мир и кто реальный кукловод этого театра абсурда.  Все заняты или выживанием, или продвижением по карьерной лестнице, или с размахом тратят лишнее заработанное или наворованное, но все цели и ценности определены деньгами или престижными условностями.   Сегодня синонимом слова «неосознанность» является не просто тривиальная глупость или примитив мышления, а реальное безумие как в исполнении режиссёров этого театра абсурда, так и в исполнении массовки. Последние события с гриппами, вакцинами и планами истребления мирового населения это подтверждают.

Мир как стадо баранов гонят на заклание под весёлую попсу и восторженные вопли самой толпы. Тем, кто что-то заподозрил в этом процессе, говорят: ну кто ты такой, что ты сможешь сделать против такой махины и их денежной мощи? А для более разумных приводят и такой аргумент: «Измени себя – и мир вокруг тебя изменится!» При этом подразумевается то же самое: не лезь не в своё дело, займись собой, чтоб не скучал, а на это вся жизнь твоя и уйдёт. Это тоже форма утончённого обмана. Я знаю людей, которые реально себя очень сильно изменили за несколько лет, но кроме этого изменилось только их внутреннее восприятие мира, а в самом мире вокруг них ничего не поменялось - слишком неадекватное  соотношение  сил мыслеобразов одинокого человека и толпы. Если бы так изменяться начали хотя бы 10-20% людей – эффект был бы наблюдаемым извне.

Более того, происходят порой необъяснимые для обывателя факты: руководителям стран, находящихся в тяжелейших экономических условиях, предлагаются готовые технические решения и коммерческие проекты, способные дать колоссальную прибыль и вытянуть страну из кризиса, а они отказываются. Интересы правителей явно или осознанно, или по приказу тайных кукловодов противоречат интересам их избирателей, и последние уже практически не влияют на ситуацию в собственной стране и решения правящих кругов. И это уже никакая не судьба, а коррупция в мировом масштабе.

Чтобы чем-то реально помочь думающим и осознающим реальную ситуацию людям, мы в ближайшее время сможем предложить комплексное решение по созданию новых экопоселений, где будут предложены все необходимые решения и технологии для организации всех сторон жизни на новом месте. Это и независимые источники энергии, и высокорентабельные экологически чистые агротехнологии, и знания и технологии по правильному зодчеству и организации жилья, и многие другие знания и технологии (в том числе и для бизнеса), которые помогут вам гарантированно создать не только новое поселение, но и новые взаимоотношения внутри его, объединиться со своими единомышленниками и начать новую жизнь в соответствии с вашими мыслеобразами и культурой. Покажите своим детям пример осознанности и творчества, проявите себя во всей красоте своей самореализации. Уже сейчас вы можете начать обсуждение своего проекта будущего поселения с нами и со своими будущими соседями и единомышленниками. Как минимум, можно начать вырабатывать основные понятия нашей нравственности и мотиваций в жизни, обсуждать основы нашей новой культуры и разных укладов жизненных отношений. Мы готовы поддержать все позитивные начинания и устремления!

Чтобы в жизни что-то начало меняться, надо сначала осознанно устремиться к этому и начать делать хоть какие-то РЕАЛЬНЫЕ шаги! Каждый из нас в чём-то силён и уникален, а вместе вы реально способны менять нашу жизнь (не всей страны, а своей команды единомышленников, не надо так напрягаться)! Надо только перестать ждать, бояться и оглядываться на кого-то. Позвольте себе стать творцами своей жизни!

Команда Города Творцов

Манифест банкиров (1892 год), 25 принципов ордена Иллюминатов (1776) и Новый Завет Сатаны (1875)

Время от времени мне на глаза попадаются удивительные по содержанию документы. Приводимый ниже текст Манифеста банкиров был издан “для внутреннего пользования” в “Ежегоднике госслужащего” — “Учредитель” (”Civil Servants' Year Book, “The Organizer”) за январь 1934 года. То есть, он предназначался для циркулирования исключительно в среде ведущих банкиров США. По содержанию он стыкуется с документом Сената США No.43, 73rd Congress, 1st Session (1934) и рядом других.

В англоязычном Интернете всплеск внимания к нему произошёл 2 года назад, и, по всей видимости, стал результатом возросшей в результате кризиса социальной напряжённостью и поиска истоков экономических проблем и ответственных за них

Первичное обнародование манифеста “где-то между 1907 и 1917 гг.” приписывают американскому конгрессмену от шт. Миннесоты Чарлзу Огустусу Линдбергу-старшему, убежденному обличителю ростовщичества и империализма (1859—1924; (не путать с его сыном, известным пилотом Линдбергом). По всей видимости, оно должно было послужить предупреждением гражданам Америки о существующих в над-правительственных структурах планах по устройству глобальной империалистической диктатуры (известной сегодня как NWO — Новый мировой порядок). 

Подробнее...

Пейзаж

Надоело сидеть в душных стенах прокуренных   

И банальнейший текст из чернил выжимать

Лучше там, где деревья напомнят о бурях нам,

Вместо рифмы травинку губами поймать.

А какой аромат! В этих травах душистая радость,   

Так и хочется полною грудью вздохнуть,                     

И прижаться к земле, и такую родную прохладу,           

Как последнюю благость в себя осторожно вдохнуть.

Надо мною плывут облака, в беспределье манящие,          

И на венчик цветка опустился разбуженный шмель,          

И такая стоит тишина, стрекотаньем и пеньем звенящая...

Как стихами ее описать, ты попробуй, сумей!

И букашка по листьям зеленым куда-то торопится,          

Крепко пальцы с травою весенней сплелись,                      

И создать что-то светлое, что-то большое мне хочется,    

И тихонько шепчу: «Этот миг повторись, повторись!»

 

Мундриевская Инна Борисовна

Мир в пластических образах

Также как и архитектура, скульптура является объемно-пространственным видом изобразительного искусства. Главная тема скульптуры – человек. Именно через его внешний облик раскрывается его чувства, духовный мир, сложное психологическое состояние. 
 
В переводе с латыни слово «скульптура» обозначает «резьба из твердого материала» или «высекание». С Греции нам пришло слово «лепка», которое переводится на русский как «работа с мягкими материалами» или «лепка». Эти два понятия и объединились в одно целое – «скульптура». Скульптура – древний вид искусства. Люди с давних времен стремились запечатлеть окружающих их мир, выразить в своих произведениях собственные чувства и мысли.  Подробнее...