Город Творцов

Сегодня звучит много предложений по поводу вывода общества из накопившихся проблем. К сожалению, они касаются вторичных явлений, последствий неправильного образа мышления и жизни людей. И политика, и идеология, и экономика, и законодательство, даже кем-то вдруг и изменённые до условно идеального состояния, не изменят жизнь общества навсегда и со временем всё вернётся на круги своя. Базовая причина реалий жизни – это мотивация людей в этой самой жизни, в основе которой лежит нравственность. Именно жизненные ценности и приоритеты определяют все мысли и действия людей в повседневной жизни. Именно этот внутренний стержень каждой личности и общества в целом является определяющим и управляющим началом в жизни сообщества, а не свод формальных законов. Сам смысл законов нынешних сводится к следующему: они разрешают то, что и так человеку дано Богом от рождения его, и запрещают то, что считается безнравственным. То есть, они предполагают возможность отсутствия нравственности у отдельных членов сообщества и требуют насильного её соблюдения, что уже в корне неверно. Если у взрослого человека не выработалась привычка и потребность в поддержании себя в гармоничном состоянии, то грош цена такому сообществу и его культуре. Сегодня само понятие культуры всеми силами извращают и сводят к примитивному пониманию, вплоть до отождествления её с дешёвой попсой. Чтобы лучше понять, кем, для чего и как это делается, посмотрите фильмы «Кольцо власти», «Игры Богов», «Дух времени».

С другой стороны, говорить о нравственности как об абстрактном понятии тоже бессмысленно.  Должны быть реальные носители этой нравственности, конкретные люди, и, желательно, представляющие собой некий компактный коллектив или сообщество, в котором эта нравственность проявлялась бы в виде культуры их жития, а не в книжных инструкциях типа Библии. Именно весь комплекс человеческих взаимоотношений (социальное устройство, экономика, семейный уклад, поведение на улице и многое другое), и определяют отличия одной культуры от другой. А всё это впитывается с молоком матери в буквальном смысле, а не устанавливается потом законами.

Возьмём ту часть людей, которые встревожены происходящими процессами и думают над выходом из ситуации. Эти люди тоже втянуты в гонку на выживание, и при всём желании на что-то позитивно влиять,  почти не имеют возможности в этом участвовать. Тёмные правители сегодняшнего мира всячески отвлекают внимание людей от реальных процессов, забивая мозги попсой, шоу-программами, политическими дрязгами и выборами, войнами и кризисами – лишь бы никто не успел понять, под чью дудку пляшет мир и кто реальный кукловод этого театра абсурда.  Все заняты или выживанием, или продвижением по карьерной лестнице, или с размахом тратят лишнее заработанное или наворованное, но все цели и ценности определены деньгами или престижными условностями.   Сегодня синонимом слова «неосознанность» является не просто тривиальная глупость или примитив мышления, а реальное безумие как в исполнении режиссёров этого театра абсурда, так и в исполнении массовки. Последние события с гриппами, вакцинами и планами истребления мирового населения это подтверждают.

Мир как стадо баранов гонят на заклание под весёлую попсу и восторженные вопли самой толпы. Тем, кто что-то заподозрил в этом процессе, говорят: ну кто ты такой, что ты сможешь сделать против такой махины и их денежной мощи? А для более разумных приводят и такой аргумент: «Измени себя – и мир вокруг тебя изменится!» При этом подразумевается то же самое: не лезь не в своё дело, займись собой, чтоб не скучал, а на это вся жизнь твоя и уйдёт. Это тоже форма утончённого обмана. Я знаю людей, которые реально себя очень сильно изменили за несколько лет, но кроме этого изменилось только их внутреннее восприятие мира, а в самом мире вокруг них ничего не поменялось - слишком неадекватное  соотношение  сил мыслеобразов одинокого человека и толпы. Если бы так изменяться начали хотя бы 10-20% людей – эффект был бы наблюдаемым извне.

Более того, происходят порой необъяснимые для обывателя факты: руководителям стран, находящихся в тяжелейших экономических условиях, предлагаются готовые технические решения и коммерческие проекты, способные дать колоссальную прибыль и вытянуть страну из кризиса, а они отказываются. Интересы правителей явно или осознанно, или по приказу тайных кукловодов противоречат интересам их избирателей, и последние уже практически не влияют на ситуацию в собственной стране и решения правящих кругов. И это уже никакая не судьба, а коррупция в мировом масштабе.

Чтобы чем-то реально помочь думающим и осознающим реальную ситуацию людям, мы в ближайшее время сможем предложить комплексное решение по созданию новых экопоселений, где будут предложены все необходимые решения и технологии для организации всех сторон жизни на новом месте. Это и независимые источники энергии, и высокорентабельные экологически чистые агротехнологии, и знания и технологии по правильному зодчеству и организации жилья, и многие другие знания и технологии (в том числе и для бизнеса), которые помогут вам гарантированно создать не только новое поселение, но и новые взаимоотношения внутри его, объединиться со своими единомышленниками и начать новую жизнь в соответствии с вашими мыслеобразами и культурой. Покажите своим детям пример осознанности и творчества, проявите себя во всей красоте своей самореализации. Уже сейчас вы можете начать обсуждение своего проекта будущего поселения с нами и со своими будущими соседями и единомышленниками. Как минимум, можно начать вырабатывать основные понятия нашей нравственности и мотиваций в жизни, обсуждать основы нашей новой культуры и разных укладов жизненных отношений. Мы готовы поддержать все позитивные начинания и устремления!

Чтобы в жизни что-то начало меняться, надо сначала осознанно устремиться к этому и начать делать хоть какие-то РЕАЛЬНЫЕ шаги! Каждый из нас в чём-то силён и уникален, а вместе вы реально способны менять нашу жизнь (не всей страны, а своей команды единомышленников, не надо так напрягаться)! Надо только перестать ждать, бояться и оглядываться на кого-то. Позвольте себе стать творцами своей жизни!

Команда Города Творцов

Комментарии   

 
#1 Спиридонов Валерий Васильевич 11.10.2014 00:28
Вероятно, выход из создавшейся ситуации один - ОБЩИНА. Только объединение единомышленников, спасение подрастающего поколения от влияния разрушительной идеологии современного общества, стпроительство нового мира на вселенских законах спасёт не только Россию, но и всё человечество.
Цитировать
 

Где же сострадание?

 

Автор: Светлана Скачкова
Я все чаще размышляю о тонкой грани между любовью, состраданием и местью, расправой, грозным наказанием. Не правда ли, странно звучит?
О чем это я?
Очень просто, духовные лидеры и многие учения подчеркивают, что вершина всех учений – любовь. И вот, мы стоим в молитве, сидим в медитации, постимся за мир в своей семье, за любовь и дружбу во всем мире, но при случае, мы готовы заявить, что каждый, ослушавшийся Божьего закона, будет жестоко наказан. И сами верим в то, что вершиной духовного совершенства оказывается не любовь и сострадание, а кара за непослушание. Мы проповедуем о любви, а сами ежесекундно готовы распять негодяя, который не уважает закон любви.
А давайте сейчас посмотрим на любого негодяя с той позиции, что Земля – это великая библиотека, и здесь во всем есть все. Давайте-ка найдем аналогию в природе и в социуме. Это похоже на то, как профессор университета начинает ругать первоклассника за то, что тот не стремится изучать философию. Как вы думаете, это своевременно и гуманно по отношению к еще не подросшему ребенку? Есть разные стадии развития человеческой души. Есть ступени постижения грубого материального мира, затем грубого духовного мира и так далее... Но, не пройдя всех стадий развития, душа, растение или человек не придёт к своему рассвету – цветению и плодородию.
Поэтому я считаю, что стоит любить все проявления мира - и грубого марериального так же. Можно только порадоваться, что эта школа жизни всегда наполняется новыми дошколятами, наблюдающими за чирикающими воробьями. Никто не знает, кто из этих юных душ, впоследствии станет учителем мира в одной из будущих эпох.
Я подозреваю, что перед тем как приступить к обучению, каждому следует очень тщательно подготовить самого себя к разной аудитории. Кто-то, в самом деле будет готов принять истину учителя, а кто-то выдвинет свою, кто-то не захочет учиться и это тоже его уровень.
Поверьте, доброе слово и чистое сердце вдохновляет на добро, открытость, любовь, взаимопомощь и сострадание. Запугивание Божьей карой замыкает людей в страхах, при этом, не освобождая от личного искривленного видения реальности. Все эти методики стары для новой эпохи, так как держат людей в дуальности старого мира, где человек был рабом Божьим, а не БогоЧеловеком.
И помните, пожалуста, мир начинает преобразовываться от Ваших дверей - от дверцы каждого из Вас. Не спешите преобразить мир, пока Ваше сознание держит те мысли, что негодяев надо наказать, и силы небесные Вам помогут свершить провосудие. Преобразуйте сначала свои сердца. Не спешите схватить скипетр власти без времени - все равно получится лишь наломать дров. Пусть он сам спустится Вам в руки в созревший и мудрый час.

Одна из Вас и с любовью к Вам, Светлана.

 

7 ЗАКОНОВ ЖИЗНИ

StULlYPa0EQ

1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас – дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки – 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги – обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.

7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

Совершенный Убийца

Едва ли найдётся человек, которому не суждена встреча с ним. Это неизбежно как смена восхода закатом. Он повсюду и в то же время нигде. Его духом пропитано все мироздание от момента Сотворения. Для него нет разницы между великими и малыми. Его беспощадный холодный меч коснётся всех, без исключения. И меня, и вас и всех вокруг. Праведников, святых, и чистых сердцем ровно как злодеев, палачей и извергов он подведёт к единому знаменателю. Список его жертв неиссякаем и будет пополняться неумолимо и непрестанно. Для него все едино кто перед ним: ребёнок, женщина, старик или мужчина. На его счету невообразимое число жизней. Ни одному террористу, маньяку или диктатору не сравниться с ним даже отдалённо, никогда. Все их потуги будут сходны с желанием песчинки превзойти необъятность пустыни или с мечтой солёной капли возвыситься над безбрежностью океана. Ему чужда жалость, как и сострадание. В нем нет и тени милосердия или сочувствия. И, тем не менее, многие в молодости на него уповают и надеются, а к старости презирают и винят. У юных он отберёт красоту и радость, у влюблённых отнимет теплоту чувств и взаимность, богатых  лишит сокровищ, у влиятельных заберёт силу власти, мудрых оставит без рассудка. Талантливых он укроет саваном забвения. Здоровых и крепких ему не составит труда обратить в дряхлых и больных. А смелых и безрассудных он заберёт первыми. Перечить ему безнадёжное занятие, простить о пощаде глупо, а противостоять бессмысленно. Мощь его в этом мире безгранична и простирается на все живые создания и не только на них. Многие пытались его обмануть, задобрить, остановить, даже идти с ним в ногу, но все попытки терпели крах. Он неумолим и грозен. Его знак в каждом доме, его оковы почти на всех. Мы сами носим их добровольно на правой или на левой руке. Вспомните его имя, когда в следующий раз решите уточнить значение часовой и минутной стрелки…