Error
  • You are not authorised to view this resource.

Создание СССР

— Как это корректировки политического курса? — не понял Стас.— Я не ослышался, в Советском Союзе?
— Да. Дело в том, что вторая революция в России (я имею в ввиду Великую Октябрьскую социалистическую революцию), совершённая командой Ленина после развала Керенским Российской империи, также финансировалась Архонтами. Причём обращу ваше внимание, как происходил сам процесс этой игры Архонтов. Когда началась Февральская буржуазная революция в России, Ленин и многие его соратники в это время находились в эмиграции, в «нейтральной» Швейцарии. Для них эта «буржуазная революция» была неожиданной новостью. Но, когда они поспешили выехать в Россию, власти Германии, Австрии, Англии разом отказали Ленину и его команде в разрешении на проезд через их страны, заблокировав их в Швейцарии при помощи поддерживающих это решение европейских стран. И лишь в апреле было дано такое же внезапное разрешение «всеми странами» на транзитный проезд Ленина и его команды через европейские государства в Россию. Это ещё раз подчёркивает, как Архонты манипулировали в своей игре людьми и выдвигали их как пешек на новые позиции в нужное время и в нужный час.
Когда Ленин пришёл к власти, Архонты, естественно, окружили его своими людьми для контроля. Однако Ленин был далеко не простым человеком. У него была своя идейная команда, во главе с Феликсом Дзержинским, которая прекрасно понимала всю игру Архонтов, их цели и задачи. Прийдя к власти, Ленин и его группа стали усиленно искать контакта с Шамбалой, чтобы избавиться от власти Архонтов.
— Ты хочешь сказать, он вёл двойную игру? — спросил Николай Андреевич.

Read more...

Нравственность и духовность

 

 

Плохо написанные книги по духовному развитию и самосовершенствованию человека внесли много путаницы в вопросы, которые они наоборот должны были прояснить и сделать понятными неискушенному читателю. Зачастую их авторы ставят слова «нравственность» и «духовность» рядом и употребляют их едва ли не в качестве синонимов, что в действительности коренным образом противоречит исконному значению данных терминов. Достаточно открыть любой словарь, чтобы убедиться в очевидном факте: нравственность и духовность — это не одно и то же. Иначе говоря, нравственный человек не обязательно может быть духовной личностью, а духовный человек вполне может оказаться в высшей степени безнравственным. Нравственность представляет собой совокупность норм, определяющих поведение человека, либо поведение человека, основывающееся на таких нормах. Определение духовности выглядит следующим образом: духовная, интеллектуальная природа, сущность человека, противополагаемая его физической, телесной сущности; стремление к совершенствованию, высоте духа.

Нетрудно заметить, что нравственность относится к сфере межличностных отношений и является характеристикой установленных в обществе правил поведения. Нравственный поступок не обязательно является следствием высокой духовности. Человек может поступать «нравственно» в силу привычки, воспитания или из боязни быть наказанным. Ничто из этого нельзя считать подлинно нравственным поведением, требующим, в первую очередь, осознанность и четкого понимания причин собственных поступков. С точки зрения стороннего наблюдателя человек может вести себя нравственно, но при этом не иметь в душе никаких побудительных мотивов к совершению подобных поступков. Просто он слепо копирует установленные обществом стандарты поведения, чтобы не выглядеть «белой вороной.

Read more...

Будем творцами своего будущего!

 

Человеческое существо — это часть целого,
которое мы называем Вселенной,
часть, ограниченная во времени и в пространстве.
Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто
отдельное от всего остального мира, что является своего
рода оптическим обманом. Эта иллюзия стала для нас тюрьмой,
ограничивающей нас миром личных желаний
и привязанностью к узкому кругу близких нам людей.
Наша задача — освободиться из этой тюрьмы,
расширив сферу своего соучастия [со-чувствия]
до всякого живого существа, до целого мира,
во всем его великолепии. Истинное значение
человеческого существа определяется мерой и ощущением,

в котором они приобрели свободу от себя. Если человечество
хочет выжить, оно должно приобрести
кардинально новую манеру мышления.
- Альберт Эйнштейн, 1954 год

 

Сегодня в культурно-историческом пространстве планеты противоборствуют два потока событий: явления уходящие, обреченные на смерть – и нарождающиеся, призванные жить. Какими будут контуры следующей исторической ступени? Неужели наше будущее – это вырождение человека, окончательное и повсеместное превращение культуры в продукт, который мало чем отличается от прочих товаров народного потребления?

Существует мнение, что будущее реальнее настоящего, ибо настоящее – это жизнь, ограниченная рамками состояшегося бытия. В ней уже ничего не изменить. Но будущее пластично. Оно как глина в руках скульптора. Создавая прецеденты и причины будущих событий мы становимся субъектами истории, создаем (лепим) наше завтра здесь и сейчас.
Будущее создается мыслью. Каковы мысли, таково и будущее. Чем отдаленнее будущее, тем легче оно поддается оформлению. Результативной будет мысль, подтвержденная действием, т.к. будущее создается мыслями, примененными в жизни. Этим отличается созидательная идея от беспочвенных мечтаний. «Будущее творится мыслью, но не сознанием толпы».

Read more...