Город Творцов

404: Не найдено

Извините, но содержимое, которое Вы запросили не найдено

попробуйте ввести имя статьи в поиске.

 

 

 

Шаг между мирами

 

Шаг между мирами

Есть две параллельных системы связи между нами:

1. эгоистическая, которую мы ощущаем сейчас (на рисунке желтая плоскость, ближайшая к нам),

2. более внутренняя, исправленная (скрывающаяся за первой, следующая, зеленая плоскость). Это наш следующий этап. В этой системе, уже существующей, но скрытой от нас, мы пребываем в намерении "лишма", в ней находится свет – внутренний свет (О"П).

Если мы, насколько можем, соединяемся со следующим состоянием, желаем достичь его, мы вызываем оттуда на себя влияние света, который действует на нас издали – окружающий нас свет (О"М).

Как нам достичь связи между двумя этими ступенями – нынешней и будущей, чтобы оттуда нам светил окружающий свет? Между ними есть разница – от "ло лишма" до "лишма", и мне нужно, чтобы свет О"М совершил во мне это изменение. Подробнее...

Орфизм

Официальное "крещение" орфизма произошло на Салоне независимых в 1913. Так критик Роже Аллар писал в своем отчете о Салоне: "...заметим для будущих историков что в 1913 родилась новая школа орфизм..." ("La Cote" Париж 19 марта 1913). Ему вторил другой критик Андре Варно: "Салон 1913 был отмечен рождением новой школы орфической школы" ("Comoedia" Париж 18 марта 1913). Наконец Гийом Аполлинер подкрепил это утверждение воскликнув не без гордости: "Это орфизм. Вот впервые проявилось это направление которое было мною предсказано" ("Montjoie!" Париж приложение к 18 марта 1913). Действительно термин этот был изобретен Аполлинером (орфизм как культ Орфея) и впервые публично заявлен во время лекции посвященной современной живописи и прочитанной в октябре 1912. Что он имел в виду? Кажется он и сам этого не знал. Более того не знал как определить границы этого нового направления. На самом деле путаница царящая и поныне произошла из-за того что Аполлинер неосознанно спутал две проблемы взаимосвязанные конечно же но прежде чем пытаться соединить их ему следовало подчеркнуть их различия.

Подробнее...

В чем разница между психоаналитиком, психологом и психотерапевтом

В чем разница между психоаналитиком, психологом и психотерапевтом

В нашей жизни присутствуют специалисты по душевному здоровью и каждый под своим именем. Это очень правильно, ведь психоаналитик, психолог, психотерапевт отличаются друг от друга , и все они имеют свою направленность. Самому же потребителю  таких услуг очень трудно во всем разобраться:  его, в основном, беспокоит вопрос о получении высококвалифицированной  помощи специалиста. Сегодня  особенно популярна консультация психоаналитика, однако многие понятия не имеют о сфере его деятельности. Мы попробуем объяснить, чем же различаются психоаналитик, психолог, психотерапевт,  рассказать, что именно лечит каждый специалист и когда нужно обращаться к тому или иному врачу.

Итак, психолог.  Кто он? Почему его так называют? Какую помощь от него можно получить?

По определению он  имеет самое прямое отношение к человеческой душе и его эмоциям. Вернее сказать – это обобщенное понятие специалиста  из сферы  такого рода феноменов. В наше время этот вид медицины имеют базовое  гуманитарное образование и одну из специализаций в области прикладной или общей психологии.  Придерживаются мнения, что клинический специалист это самая подходящая гуманитарная специализация на стыке медицины и  душевного состояния человека, которая подходит с точки зрения образования, что так необходим для оказания  помощи.

Подробнее...