Город Творцов

404: Не найдено

Извините, но содержимое, которое Вы запросили не найдено

попробуйте ввести имя статьи в поиске.

 

 

 

Будем творцами своего будущего!

 

Человеческое существо — это часть целого,
которое мы называем Вселенной,
часть, ограниченная во времени и в пространстве.
Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто
отдельное от всего остального мира, что является своего
рода оптическим обманом. Эта иллюзия стала для нас тюрьмой,
ограничивающей нас миром личных желаний
и привязанностью к узкому кругу близких нам людей.
Наша задача — освободиться из этой тюрьмы,
расширив сферу своего соучастия [со-чувствия]
до всякого живого существа, до целого мира,
во всем его великолепии. Истинное значение
человеческого существа определяется мерой и ощущением,

в котором они приобрели свободу от себя. Если человечество
хочет выжить, оно должно приобрести
кардинально новую манеру мышления.
- Альберт Эйнштейн, 1954 год

 

Сегодня в культурно-историческом пространстве планеты противоборствуют два потока событий: явления уходящие, обреченные на смерть – и нарождающиеся, призванные жить. Какими будут контуры следующей исторической ступени? Неужели наше будущее – это вырождение человека, окончательное и повсеместное превращение культуры в продукт, который мало чем отличается от прочих товаров народного потребления?

Существует мнение, что будущее реальнее настоящего, ибо настоящее – это жизнь, ограниченная рамками состояшегося бытия. В ней уже ничего не изменить. Но будущее пластично. Оно как глина в руках скульптора. Создавая прецеденты и причины будущих событий мы становимся субъектами истории, создаем (лепим) наше завтра здесь и сейчас.
Будущее создается мыслью. Каковы мысли, таково и будущее. Чем отдаленнее будущее, тем легче оно поддается оформлению. Результативной будет мысль, подтвержденная действием, т.к. будущее создается мыслями, примененными в жизни. Этим отличается созидательная идея от беспочвенных мечтаний. «Будущее творится мыслью, но не сознанием толпы».

Подробнее...

Психология будущего – Психология Бога- Семинары от Субботна Г.Ф.

Тема моего Интернет-семинара: Психология - наука будущего.
ПСИХОЛОГИЯ БУДУЩЕГО – ПСИХОЛОГИЯ БОГА

Начиная курс психологии, в общем контексте Знаний Бога, как науки, которой я прогнозирую великое будущее, науки, которая упростит и объединит в себе многие гуманитарные науки и станет общей образовательной базой.

Сначала рассмотрим само понимание слова психология, и слов составляющих и относящихся к этому слову в интерпретации современного толкования.

ПСИХОЛОГИЯ
Из толкового словаря русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведова мы узнаем, что слово психология (психо + логия):
1. Наука, изучающая процессы и закономерности психической деятельности;
2. Совокупность психических процессов, обусловливающих какой-нибудь род деятельности;
3. Душевный склад, психика.

Словарь же иностранных слов И. А. Васюкова толкует это слово, так: «Наука о закономерностях, механизмах, фактах психической жизни человека и животных».
ПСИХИКА
Из того же толкового словаря русского языка слово психика: «Совокупность ощущений, представлений, чувств, мыслей как отражение в сознании объективной действительности; душевный склад человека»
Из словаря иностранных слов слово психика (от греческого psychikos – Душевный)
1. Совокупность Душевных явлений, процессов (эмоции, ощущение восприятие, память и др.) являющихся специфическим аспектом жизнедеятельности человека и животных при их взаимодействии с окружающей средой; высшая форма – сознание (присуще человеку).
2.Совокупность Душевных переживаний, качеств человека, склад его ума, Духовная организация.

А сейчас разберем словосочетание или второе составляющее слова психо – логия или логика.
ЛОГИКА
Можно также рассмотреть это слово из толкования русского и иностранного словарей. В русском толковании слова логика:
1. Наука о законах и формах мышления. Например, формальная и диалектическая.
2. Ход рассуждений, умозаключений.
3. Разумность, внутренняя закономерность чего-нибудь.

Подробнее...

Пуризм purisme

ПуризмПуризм- (франц. purisme, от лат. purus — чистый) течение во французской живописи конца 1910— 20-х гг. Основные представители - художник А. Озанфаном и архитектор Ш. Э. Жаннере (Ле Корбюзье). Отвергая декоративные тенденции кубизма и других авангардистских течений 1910-х гг., принятую ими деформацию натуры, пуристы стремились к рационалистически упорядоченной передаче устойчивых и лаконичных предметных форм, как бы "очищенных" от деталей, к изображению "первичных" элементов. Для работ пуристов характерны плоскостность, плавная ритмика лёгких силуэтов и контуров однотипных предметов (кувшинов, стаканов и т. п.). Не получив развития в станковых формах, существенно переосмысленные художественные принципы пуризма нашли частичное отражение в современной архитектуре, главным образом в постройках Ле Корбюзье. Пуризм - это искусство интеллектуальное исключающее случайность и использующее четкие геометрические формы. Озанфан и Жаннере вдохновляются конструктивными методами конечными целями и эстетикой промышленных машин и утверждают "общую грамматику чувствительности". Формы и цвета упрощены а структуры основаны на прямоугольниках и "правильных планах". В темах преобладают натюрморты составленные из повседневных предметов: тарелки стаканы графины курительные трубки бутылки - которые имеют функциональное значение и трактованы экономично. Их простые и стандартизированные формы могут легко соединяться оставаясь при этом четкими. Эти предметы изображаются в соответствии с методами взятыми из промышленного рисунка с использованием плана общего вида и тени спроецированной по правилам перспективы. Их органичное расположение производит регенерацию форм. "Можно создать картину как машину. Картина - это механизм волнения". Подробнее...